ag贵宾厅开户|优惠
教学科研
校长寄语
名师讲堂
学生专栏
德育天地
学生专栏

您的位置:首页 > 教学科研 > 学生专栏

淡淡清香里,我学会奋斗
作者:初二(7)班 罗玉玲  来源:原创  日期:2018-05-10   [] [] []

奋斗,是什么?奋斗,是一头迅猛的狮子;奋斗,是一个种子破土而出的毅力;奋斗,是每个人沉睡在心底的种子。

初春的它

那时,初春已至。那颗婀娜多姿、饱含风霜的柳树已布满了绿星,一撮一撮的青草,从它身边的土壤中,探着头冒了出来,一个一个的芽儿,全撒在了柳条上,装饰着春天的生机勃勃。

我轻轻地靠着它,不禁感叹:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”,你在慢慢长大呢,我也一样在慢慢奋斗了。那天下午,是我和这位柳树老人的独处时间。

寒冬的它

寒冬来到。这颗柳树已变的光秃秃的了,寒天那刺骨的冷风,吹得它不禁瑟瑟发抖,厚重的雪花也把他的柳条压的弯弯的。本在昨日,还精神满满的柳条,却在今日,弄得垂头丧气。这个没有一片叶子装饰的树,像一个脱离了华丽衣服的女人,裸露出来的,是无法掩饰的虚弱与丑陋。我看着它,心里蔑蔑一笑:真是和我一样弱不禁风,一点点挫折就能打败。我回到屋子里,透着玻璃,远远望着它,心里想着这次不理想的考试成绩,竟慢慢的进入了梦乡。

“哗~”我被这突如其来的声音惊醒,赶忙出门去看。原来,雪已从枝条上落下,一个个枝条竟褪去了昨日的萧条之意。我心中紧绷的那根弦断了,心想:没想到这么顽强。

这时,我缓缓地走向它。我对它的决心,没法儿不心动,没法儿不震撼,为一种生命力,即便凋落,即便颓败,仍然孜孜不求,向上是它不朽的生命力。我默默地看着它,心中有着不同以前的坚定。那时,我开始学会奋斗。

现在的它

如今,当年的女孩变成了青涩的少女。家门口前的那颗柳树,也变得绿油油的了,清风吹拂着柳条,柳条也随之舞蹈,散发出阵阵清香,闻着这绿色的香味,我不禁流下了泪,染湿了半边脸。我在这淡淡的清香中,学会了奋斗。

上一篇: 育才精神,不断奋斗
下一篇: 天行健,君子以自强不息