ag贵宾厅开户|优惠
教学科研
校长寄语
名师讲堂
学生专栏
德育天地
学生专栏

您的位置:首页 > 教学科研 > 学生专栏

育才精神,不断奋斗
作者:初二(5)班徐邵蕊  来源:原创  日期:2018-05-11   [] [] []

在我们的身边总是能遇到许多形形色色的人,坚持理想,力求上进的人数不胜数。总是有人会说:“他能够成功,是因为他足够聪明,是因为上天给予他太多。”他平时都在玩,成绩总是那么好,那你有想过为什么吗?难道自己真的比别人差吗?那是因为你没有看到他努力学习的时候。既然别人的成绩比你好那么多,既然别人都在努力,那么,你凭什么不努力?凭什么不去为自己的生活而奋斗?那么,何为坚持?何为奋斗呢?

当我迈进初中校园的第一天,我便不断的问自己:你来到这里,是为了什么?你读书是为了什么?我的内心已经告诉我答案:为了最初的梦想,为了美好的未来,为了对我抱满腔希冀的家长.其实说实话,学习生活是十分艰苦而无聊的,那是什么让我坚持下去的呢?小米创始人雷军说:“我想,我们只有来一次自我的革命,才能实现凤凰涅盘;我们只有打烂所有的坛坛罐罐,我们才会重新变得强大起来。”我认为说的很对,人的学业生涯中有确实是有许多机会,很多人认为,这次机会丢了,还有下一次,对,是还有下一次,但这都是你每次给自己找的借口,你以为每个人都像马云那样?从第一次参加高考,首次落榜,数学只得了1分,到现在坐拥阿里巴巴身家2050亿?如果,现在不努力?你拿什么来面对自己的父母、自己的未来?现在或许有些人会说:怪父母没有给他一个好的家庭环境,自己不是某某千金,不是某某财团的公子。但是我想说的是:那还要你干什么?既然出身不如别人,为什么不用自己后天的努力去战胜那让你所谓的“望而生畏”的家族背景呢?不要总说自己不可以,或许在你的尝试下,自己也没有那么差呢?所谓的差距,不过是差一份自信和一份奋斗吧?

学习不是人生的唯一出路,但却使未来生活多了一条道路。未来还有很多困难在等待着我们,我们才十几岁,难道就这样放弃吗?难道从现在就放弃,到以后让自己无路可走?其实一个人最大的敌人不是别人,而是你内心中的自己,只有你在内心中和另一个“自己”作斗争,那么,你才会胜利。即使前方万丈深渊,那你有想过如果你退后,你的身后便是万劫不复吗?

在父母他们的时代,没有条件上学,他们也将为自己的未来做出努力,也在用功读书。我很庆幸,现在的自己能够在一个优越的学习环境中学习、成长。成长,有为我成长做出努力的父母,在学校,有为我们明天付之努力的老师。所以,你拿什么不努力?加油吧,少年!
上一篇: 奋斗
下一篇: 淡淡清香里,我学会奋斗