ag贵宾厅开户|优惠
教学科研
校长寄语
名师讲堂
学生专栏
德育天地
学生专栏

您的位置:首页 > 教学科研 > 学生专栏

奋斗
作者:初一(11)班张齐  来源:原创  日期:2018-05-11   [] [] []

生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,我们被它所迷惑,常去停留观赏,或去咀嚼它,却不知前面有更加美丽的、豁然开朗的大道。莫迷离,莫彷徨,大步向前去。——题记

人生在世,“奋斗”二字。作为一个顶天立地的人,你要无怨无悔地走完自己的人生历程。而怎样才能充实地走完这段历程,这是一个值得思考的问题。

是碌碌无为,虚度韶华?还是踏踏实实,拼搏奋斗?这取决于自己。是成为笑傲天穹的精灵,还是成为陆地上平庸的小丑,一切的一切还是由自己决定。光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。光阴何其短暂!光阴何其宝贵!当人们还没省悟过来之时,时间老人早已蹒跚地走过了一个又一个人生巷口。倘若你不抓紧时间,奋斗进取,拼搏出属于自己的一片天地,那么你将会是一个既可悲又可怜的人。因为你的人生画卷是如此空白,如此缺乏光彩。本来应该由你涂抹的画卷,却因为你的虚度而被白白地弃用,你自己说到底可悲不可悲?

华罗庚曾说过“一分耕耘一分收获”,这就是奋斗。他之所以成为伟大的数学家,完全是他奋斗的成果。他怀着一颗报国之心,在自己的人生中开创一片数学天地。相信大家都希望自己能成为祖国的栋梁。那么,我们就需要确立自己的目标、去奋斗。如果没有目标去奋斗就像没有眼睛的苍蝇一样,没有了方向,没哟了目标,东西南北都分不清,这样怎麽奋斗呀!所以一定要确定目标再去奋斗。

大家都说:“读书是最好的出路。”而我认为奋斗是唯一的出路。不管你的工作是什么,都需要你去奋斗,不然你就是沉睡中的大虫。即将面临死亡也不知道。俗话说:“适者生存,不适者淘汰。”这时刻提醒我们要奋斗。   

人的一生,不求活得轰轰烈烈,做出什么惊天动地的大事来,但至少,要有它存在的意义,不要枉费了青春,在人世间白走一遭,如果能生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,或仰不愧于天,俯不怍于人,那么此生无憾了!作为青少年的我们,就勇敢地去奋斗吧!

上一篇: 没有了
下一篇: 育才精神,不断奋斗